欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
竞赛消息 您现在的位置是:网站首页 > 竞赛消息
我校代表队夺“来挑战吧”首都高校大学生户外挑战赛桂冠

 

201567日,由共青团北京市委员会主办的来挑战吧首都大学生户外挑战赛(第一季)在北京国际青年营落下帷幕,我校在18支代表队中脱颖而出问鼎总冠军,并一举摘得大赛最佳海报设计奖最佳组织奖。团中央书记处书记傅振邦,北京团市委书记常宇,副书记杨海滨、郭文杰等出席闭幕式,傅振邦为我校代表队颁发总冠军奖杯。

 

 

 

本次比赛充分落实团中央三走活动要求,旨在促进大学生走进自然环境,锻炼体魄、砥砺品质,引领首都大学生户外运动新风尚。657日,18支高校代表队在北京国际青年营密云营地集结。由经管学院的陈战光、何凡、王之龙,理学院的赵光月和建艺学院的罗浩洋组建的交子战队,在189的晋级赛中遗憾失利。在随后举行的复活赛中,凭借拼搏进取、不言放弃的精神,在山间定向越野、水源取水、穿越丛林和快速包扎等项目上一路领先,最终夺得唯一一个复活晋级名额,挺进四强。

 

7日上午的终极对抗中,翻越壕沟、速记绘图等项目考验了参赛队员的身体素质、户外技能及团队合作能力,我校战队不畏强手、勇往直前,最终力拔头筹,问鼎赛事总冠军。

 

 

我校相关部门为此次比赛进行了精心准备。由校团委和学生社团联合会主办的交大赛区预选赛暨北京交通大学奔跑吧,交子!户外运动挑战赛于530日、31日在交大主校区举办。主办方精心策划、周密组织,设置定向越野、战术走廊、勇攀高峰、趾压板以及撕名牌等诸多项目,邀请专业团队全程拍摄,实现全校园实况转播,上演速度与激情——交通之战 

 

附:北京青年报《首都户外挑战赛完美收官》

 

http://epaper.ynet.com/html/2015-06/09/content_136992.htm?div=0