欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
竞赛消息 您现在的位置是:网站首页 > 竞赛消息
我校获第11届中国大学生棒垒球联赛总决赛棒球冠军垒球亚军

 

 

第十一届中国大学生棒垒球联赛,棒球总决赛和垒球总决赛,分别于72027日、83日至89日,在四川遂宁和辽宁大连举行,我校棒垒球队奋勇拼搏,取得棒球普通院校组冠军、垒球普通院校组亚军的优异成绩。这是我校棒球队、垒球队获得的历史最好成绩。

 

 

第十一届中国大学生棒垒球联赛总决赛共有来自包括香港高校在内的全国40所高校的400余名男运动员、300余名女运动员参赛。比赛分为高水平运动员组、体育师范院校组、普通院校组,我校棒垒球队参加普通院校组。经过五天激烈争夺,棒球队和垒球队均以小组第一出线。最终,棒球队和清华大学会师决赛,并夺得建队以来的第一个全国冠军。垒球队则在决赛中惜败于中山大学南方学院,获得亚军。

 

 

 

我校棒垒球队全部由来自各学院的普通在校生组成,利用课余时间进行训练和比赛。在体育部和校团委的指导下,球队追求科学有效的训练和管理方式,充分利用社会力量办球队的先进理念,积极争取企业赞助;同时聘请专业教练指导,不分严寒酷暑进行艰苦的训练,比赛成绩逐年获得新高。女子垒球队从上届全国第九名实现了本届荣获亚军的华丽转身;棒球队从2011年全国获第七名,2012年全国获季军到去年的全国亚军再到今年摘得冠军,我校棒球队一步一个脚印地实现了全国冠军的梦想。

 

中国大学生棒垒球联赛总决赛是全国大学生棒垒球最重要的赛事,自创办以来,竞技和办赛水平越来越高,规模和影响也与日俱增,成为展示我国高校棒垒球竞技水平和各高校大学生棒垒球运动员风采的重要平台。