最新资讯 您现在的位置是:网站首页 > 最新资讯
我校男排赴台参加交通大学120周年校庆两岸五校排球交流赛取得优异战绩

2016年6月23日至29日,作为交通大学校庆120周年系列活动之一,两岸五校排球交流赛在台湾新竹交通大学举行。海峡两岸五所交大分别派代表队参加,通过此次比赛进一步增进了两岸五校体育文化交流。

我校男子排球队由校长助理郑广天任团长,体育部主任郑超任副团长、体育部梁凤波任教练,8名法学院学生、1名机电学院学生和1名交通运输学院学生组成。

郑广天在开幕式上发表讲话,他说很高兴来到新竹交通大学参加两岸五校共庆交通大学120周年校庆排球交流赛,五所交通大学是一脉相承的一家人,体育文化交流是五校各方面交流的重要组成部分,是交通大学双甲子校庆系列活动的重要活动,各校通过体育交流,互相学习,互通有无,共同进步。随后他向新竹交通大学师生为本次比赛付出的辛苦工作和提供的热情周到的服务表示感谢,并代表北京交通大学盛情邀请四所交大九月初到北京交通大学参加两岸五校羽毛球交流赛。

在随后的比赛中,我校男排健儿克服伤病和疲劳,在场上团结一致,奋力拼搏,连续作战,分别以3:0战胜新竹交通大学、3:1战胜西南交通大学、2:0战胜西安交通大学、2:0战胜上海交通大学,连胜四场获得本次交流赛的第一名。

我校男排在赛场上顽强拼搏、服从裁判、尊重对手、遵守秩序,赛出了风格、赛出了水平,展现了我校学生良好的身体素质和精神风貌。

来源:体育部  作者:梁凤波