欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
竞赛消息 您现在的位置是:网站首页 > 竞赛消息
第十八届金秋“团结杯”拔河比赛成功举办


2015年10月23日,第十八届金秋“团结杯”拔河比赛决赛在北京交通大学主校区西操场顺利进行。校党委副书记高艳出席本次活动并为冠军颁奖。校团委、体育部负责老师与相关学院领导老师一同观看了比赛。



本届拔河比赛,计算机学院、运输学院、理学院、法学院最终进入半决赛。四支队伍实力都非常雄厚,他们以团支部为单位,比赛场面紧张热烈。队员们表现出的一往无“前”的决心和坚定不“移”的意志让全场紧张的情绪达到最高点。啦啦队热情加油,赛场上的口号声和呐喊声此起彼伏。经过四场激烈角逐,最终,法学院力克群雄,夺下桂冠,理学院获得亚军,计算机学院获得季军,运输学院收获第四名;机电学院获得最佳组织奖。校党委副书记高艳为冠军学院、校团委书记秦思阳为最佳组织奖、体育部直属党支部书记崔迎春为季军学院、校团委副书记安志强为三、四名的获奖学院分别颁发了奖杯、奖状和奖品,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。

 

      我校金秋“团结杯”拔河比赛已经走过了18个年头。作为“体育节”的重要组成部分,团结杯拔河比赛已成为我校不可或缺的推动校园大众健身、提高基层团组织凝聚力、丰富校园文化生活的重要赛事。本届拔河比赛,自10月8日启动以来,共有来自12个学院的200多个团支部的6000余名同学参与到了比赛中来。在丰富校园文化生活的同时,更充分体现了交大学子团结、互助、积极向上的团队合作精神,增强了团支部凝聚力,不断培养我校学生的集体荣誉感和坚强的意志品质。



 来源:校团委  作者:张京