欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
阳光体育活动 您现在的位置是:网站首页 > 阳光体育活动
北京交通大学第八届体育节闭幕式暨“院际杯”健美操大赛圆满落幕

学生体育总会 张义鑫

201512167时,北京交通大学第八届体育节闭幕式暨院际杯健美操大赛在天佑会堂隆重举行。本场演出由北京交通大学校体育部与共青团北京交通大学委员会联合举办,北京交通大学学生体育总会与北京交通大学健美操协会承办。北京交通大学副校长张星臣、学生工作处、体育部校团委及各学院领导莅临现场,各学院老师、学生社团代表也来到晚会现场。

北京交通大学体育节,由体育部牵头组织,首届体育节在2007年举行,以弘扬奥运精神,展现体育风采为主题,旨在给广大同学提供一个弘扬体育精神的平台,展示体育才华的天地。交大体育节成为我校学院杯的一项重大体育赛事,也成为我校的传统活动盛宴,在每上半学年定期举行。在12项比赛中,近2万余人参与其中。同学们意气风发,努力拼搏,感悟体育精神的丰富内涵,享受体育文化带给我们的多姿人生,展现了大学独特青春魅力。花样轮滑表演精彩绝伦,篮球嘉年华酣畅淋漓,新生田径赛你追我赶,“极限挑战超越自我,橄榄球院际杯激情四射,更有棋类比赛的头脑风暴。即使一些比赛日天气不佳,同学们的热情却丝毫没有衰减。大家彼此加油鼓劲,为我们献上了一场又一场精彩的比赛。过参与一系列体育活动,同学们既强健体魄,充实课余生活,也弘扬了传统体育运动的精神。

  

“院际杯”健美操大赛7带你准时拉开帷幕,北京交通大学副校长张星臣老师为本次体育节闭幕式致辞,对体育节闭幕式暨健美操比赛的举办表示热烈的祝贺,希望同学们积极参与体育活动,强健体魄,继而展现同学们蓬勃向上的精神风貌。通过体育运动积聚正能量,实现中国梦。

 

随后十二个学院的健美操代表队各尽其能,全力比赛。语传学院青春动感,计算机学院花朵绽放,运输学院激情韵律,经管学院绚烂夺目,土建学院自信青春,机电学院动感澎湃,电信学院骄傲热情,软件学院蹁跹明快,建艺学院铿锵热火,理学院欢快靓丽,电气学院心随舞动,法学院活力闪耀。12个学院,12个颗闪亮的星。为我们献上了一场又一场健美操舞蹈的饕餮盛宴。

 

晚会中还邀请了多位学生社团表演助阵,DC街舞社开场舞让现场观众大饱眼福、齐悦相声社《快乐男声》传播欢笑,飞翎舞社《舞翎天下》舞姿翩翩、精彩动人,Lamp音乐联盟一曲《lamp time》余音绕梁。

在颁奖仪式中,校团委书记秦思阳老师为获得“院际杯健美操大赛最具人气奖的土建学院以及最佳编排奖的建艺学院颁奖。

体育部主任郑超老师为获得北京交通大学第八届体育节优秀组织奖的5学院软件学院、建筑与艺术学院、语言与传播学院、远程与继续教育学院、法学院颁奖。

而经过激烈的比赛角逐,最终建筑与艺术学院,经济管理学院,交通运输学院健美操队当仁不让,以堪称精湛的表演获本届“院际杯”健美操大赛一等奖。理学院,电气工程学院,法学院,土木与建筑工程学院,软件学院稍逊风采获得二等奖。语言与传播学院,机械与电子控制工程学院,计算机与信息技术学院,电子信息工程学院略微逊色,获得三等奖。学生工作处处长姚念龙老师为获奖的学院颁奖。

副校长张星臣老师为获得北京交通大学第八届体育节前八名学院进行颁奖,他们分别是第八名计算机与信息技术学院、第七名理学院、第六名机械与电子工程学院、第五名交通运输学院、第四名土木建筑工程学院、第三名是电气工程学院、第二名是经济管理学院、第一名的学院是电子信息工程学院。

   

    本次院际杯健美操大赛为我校学生提供了一个锻炼的机会,同时也增加了同学们的集体主义精神团队协作能力,展现了交大学团结、和谐、拼搏的青春风貌。展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。青春的活力在团结的乐章中播撒希望,青春的风采更在奋进的舞动中尽情飞扬。

本届体育节增强了各学院之间与各学院内部的凝聚力,提高了学生参与体育活动的积极性,给大家提供了一个体育竞赛运动的平台。同学们将以强健的体魄、智慧的心灵、饱满的热情、高昂的斗志、百倍的努力,投入到今后的学习工作生活之中,书写我们共同的北京交通大学辉煌篇章。