欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
最新资讯 您现在的位置是:网站首页 > 最新资讯
北京交通大学体育课考试管理规定(伤、病类)
 

选修体育课的学生,因伤、病等不可抗拒原因而不能参加考试,应在考试前向任课教师提出书面缓考申请,提交相关证明材料,经教师同意后方可不参加该学期的考试。考生在考试前应到所在学院教学科办理缓考手续,否则按缺考处理。

办理缓考的学生,在下学期开学初两周内参加补考,补考采用由体育部统一组织考试方式;获得缓考成绩后,由任课教师递交到体育部教学科。

特殊情况按以下办法处理:

1、因患重大伤、病(如骨折等),缺课少于5次,病愈后身体条件不具备在本班上课,但可以参加体育锻炼的学生,经体育部主管部门批准,可转上保健课。

2、因患重大伤、病(如骨折等),无法上课,缺课5次以上(含5次)的学生,凭校医院诊断证明,到教务处办理体育缓修;病愈后,根据校医院诊断证明,到体育部教学科办理原选修课程或保健班课程。缓修体育课时间不得超过一个学期(不含伤病学期)。因体育必修课仅在秋季学期开课,缓修体育课时间不得超过两个学期(不含伤病学期)。

3本规定由教务处负责解释。本条例未尽事宜,由校医院、教务处、体育部会同研究处理。