欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
阳光体育活动 您现在的位置是:网站首页 > 阳光体育活动
绳采飞扬——记北京交通大学院际跳大绳比赛
10月16日和19日中午,由校团委及校学生会体育部主办的院际跳大绳比赛在主区篮球场如期举行。来自北京交通大学12个学院309个班级的本科生与研究生,共计6128人参加了本次比赛。

本次大赛各学院积极响应配合,纷纷组织同学进行练习。比赛中,随着裁判员的一声声哨响,参赛队员犹如跃水鱼儿般穿梭在麻绳左右。同学们连贯的动作、敏捷的步伐以及良好的心理素质使得比赛每每进入白热化,激烈而精彩。

纵观两天的比赛,在大绳有力而坚定的摇摆中,同学们体会到什么叫团结,什么叫默契。一场场小小的比赛,不仅仅带来了输与赢,它更是所有同学的奋勇拼搏、不懈努力的真实写照。深秋时节,这样一场大绳比赛,不但褪去了丝丝寒意,丰富了大家的课余生活,更让同学们在放松身心的同时培养了团队意识与团队精神。

本次比赛很好地推动了全民健身运动在我校的广泛开展,体现出了和谐的校园文化,增强了各学院及整个学校的团队凝聚力。

经过两天的精彩角逐,本次比赛完美落幕。最终,土木建筑工程学院以3分钟220个的平均成绩勇夺冠军。计算机与信息技术学院、交通运输学院分列二三位。在班级成绩方面,土木0807班以3分钟348个的成绩傲视群雄。光科0804、物流0901紧随其后。