阳光体育活动 您现在的位置是:网站首页 > 阳光体育活动
我校健美操队首战“09年首都大学生阳光 体育体能挑战赛”双获二等奖
2009年11月14日,下午2点在北京工商大学举办了“首都大学生阳光体育体能挑战赛”。此次活动由北京教育委员会主办,北京市大学生体育协会承办,旨在推动阳光体育运动在首都校园的广泛展开,进一步提高大学生的健康水平。

有来自清华大学、北京交通大学、华北电力大学、首都师范大学等27所院校,共计约600名运动员参加此次的比赛。我校运动员克服了时处流感高发期,训练时间紧迫等重重困难,在比赛中队员们出色的表演为我校赢得了高度的赞赏和荣誉。

“2009年首都大学生阳光体育体能挑战赛”是一种全新形式的比赛。不仅“大学生体能热力操”内容、形式新颖,而且将“大学生体质健康标准测试”列入到比赛中,在北京市高校体育比赛中尚属首次。因此我校健美操队在此次备战中不仅要加强对热力操的训练,同时还要增强体能的训练强度。一个多月的训练,我校健美操队拿出不怕吃苦的精神,在教练员王金连,周艳茹老师的带领下,放弃了许多休息和娱乐时间,加班加点刻苦训练,在比赛中全体队员齐心协力,不怕困难,顽强拼搏,最终我校健美操队,获得测试赛的二等奖、热力操二等奖、团体赛二等奖的好成绩,为我校争夺了荣誉。