欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
高水平竞赛 您现在的位置是:网站首页 > 高水平竞赛
全国大学生女排联赛 北京交通大学 VS 南京大学
2009年5月2日下午3点,2008-2009中国大学生排球联赛女子八强赛烽烟再起,北京交通大学坐镇主场,迎战南京大学,经过四局的激烈争夺,北京交通大学以1:3惜败于南京大学。四局比分为25:19,23:25,25:20和29:27。

在北京交通大学1000多名师生的呐喊助威声中,比赛进行的异常激烈。北京交通大学的5号队员的强攻,加上5号和12号的连连拦网得分,交大以8:7率先进入第一个技术暂停。暂停过后,双方的比分交替上升,关键时刻,交大5号发球破坏了南大的一传,交大以微弱的优势进入第二个技术暂停。交大凭借12号和8号的拦网,以25:19的比分拿下第一局比赛。

易边再战,双方打的依旧相当激烈。在战至5:6时,交大请求了暂停。之后双方比分交替上升,连连打出精彩球,使得现场气氛高涨。之后,交大拦网发挥了关键作用,以13:11反超了比分。随着南京大学12号发球失误,北京交通大学以16比12进入第二次技术暂停。暂停过后,赛场风云突变,北京交通大学接连出现失误,南大18号轻打,双方打成20平。凭借交大12号和5号的出色拦网,交大以23:21领先,关键时刻南大请求了暂停。这次暂停起了重要作用。暂停过后,南大连得4分,以25:23拿下第二局,将大比分扳为了1:1平。

比赛继续进行。第三局双方从2平一直打到7平。之后,南大得分,率先进入第一次技术暂停。南大二传10号表现出色,二次,发球连连得分。但交大女排毫不示弱,5号和15号连连拦下对方主攻的进攻,以16:13反超比分。第二次技术暂停过后,交大突然出现失误,南大将比分追至17平。随着交大拦网出界,南大以25:20赢下第三局。

比赛进入关键的第四局。交大女排凭借8号的发球和12号的拦网,以8:3进入第一次技术暂停。随后南大打接连出好球,将比分追至7:9,迫使交大请求了暂停。暂停过后,交大的8号强攻得分,稳住了阵脚。其后,交大多点开花,以16:10进入第二次技术暂停。比分战至20:14时,南大请求了技术暂停。暂停过后,南大的进攻有了明显的起色,凭借10的出色的发挥,双方打到了24平。其后双方比分交替上升,25平,26平,27平。关键时刻,南大的10发球破坏了交大的一传。最后,凭借10发的滚网球,南大拿下第四局,获得了比赛的胜利!