欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
高水平竞赛 您现在的位置是:网站首页 > 高水平竞赛
我校公健同学在首都高校第47届北京市大学生田径运动会上三破记录
2009年5月2日至5日,首都高校第47届北京市大学生田径运动会在北京航空航天大学举行。来自首都57所高校的近千名运动员同场竞技。

我校人文学院08级研究生公健同学在教练刘茂辉老师的带领下获得了男子链球比赛的冠军。本次比赛中,公健同学三次打破自己保持的64.75米的北京高校男子链球纪录,最终以69.27米的成绩获得冠军。该成绩超出第二名20米,超出64米的国家健将标准5.27米,比其保持的纪录大幅度提高4.52米;这个成绩超过66.46米的中国大学生田径锦标赛的纪录,同时还将中国大学生运动会男子链球最高纪录68.56米提高了0.71米。男子链球记录是我校田径队在北京高校田径运动会中保持的唯一纪录。

公健同学三年级时由于手腕受伤,在教练刘茂辉的建议下由铅球项目大胆改为链球,在不到2年的时间从零起步到达到田径链球健将,破北京市记录,超越中国大学生运动会记录0.71米,在中国大学生田径界里是绝无仅有的,他的成绩放在全国专业运动员的比赛中也可以名列前三名。