欢迎访问北京交通大学体育部官方网站!
体育部简介 机构设置 最新资讯 竞赛消息 精品课程 图片赛事 体质测试 科学研究 国际交流 冠军榜 联系我们 在线留言
高水平运动队竞赛 您现在的位置是:网站首页 > 高水平运动队竞赛
09年全国大学生女排联赛----我校女排险胜华东师范大学
2009年5月17日下午,中国大学生排球联赛(CUVA)在北京交通大学主区体育馆激情上演。经过近两个小时的激战,北京交通大学女排主场以3:2的比分力克来访的华东师范大学女排,挺近五六名的决赛。五局的比分为25:18,25:17,21:25,25:27和15:10。

第一局比赛波澜不惊。坐镇主场的北京交通大学女排在震耳欲聋的加油助威声中,凭借凌厉的进攻和极富效率的拦网,一直保持领先。随着5号的强攻得分,交大女排以25:18先下一城。

第二局比赛中,华东师范大学女排的进攻稍有起色,双方比分也交替上升。再领先进入第二个技术暂停后,交大女排一鼓作气,以25:17再下一城。

双方易边再战。比分依旧咬的很紧,多次出现平局。场上高潮迭起,也调动起了现场观众的激情。在第二个技术暂停过后,场上风雨突变。交大女排连连出现失误,华东师大的姑娘们乘势反超比分,并且以25:21拿下第三局比赛。

第四局比赛开始后,交大女排牢牢把握场上局面,以9:0的比分领先。在第一个技术暂停过后,华东师范女排凭借顽强的拦网和灵巧的吊球,逐步将比分扩近,并且将比分追至15平。此后,双方交替领先,比分也一直紧咬,比赛进入白热化。战至23平时,华东师大女排主教练请求了暂停。这个暂停起了至关重要的作用,随后的比赛,华东师大女排以27:25又拿下一局,将双方大比分扳为2:2!

比赛进入关键的第五局。交大女排总结了前面比赛的失误,及时调整状态。在主场观众的助威声中再接再厉,再没有给对手任何机会。随着四号的强攻得分,比分定格在15:10,北京交通大学女排以总比分3:2赢得了比赛!